Parque Plaça d’Europa

Especificações Técnicas

Produto: Viroc Cinza
Aplicação: Fachada
Arquitectos: Marià Castelló Martínez e Xico Ribas + Héctor Martínez
Fotografia: Estudi Es Pujol de s’Era
Local: Plaça d’Europa. Es Pujols. Formentera. Espanha

A intervenção visa proporcionar 136 lugares de estacionamento para a área costeira da cidade de Es Pujols, onde a parte mais importante do turismo na ilha de Formentera é concentrada.

A fim de liberar a pressão do tráfego rodoviário para os peões sobre toda a superfície da Plaza de Europa, desenvolveu-se num edifício de 3018 m2 completamente soterrado cuja capa forma um espaço público.

Assim, o utilizador, depois de estacionar o veículo, intuitivamente dirige-se a um corte central guiado por luz natural, e de lá, pode ir para o topo através de escadas ou de elevador. Também no núcleo elevador, existe um ATM localizado na secção central.

"Plaça d'Europa Estacionamento" é um projecto feito quase com um único material : cimento. Temos utilizado de diferentes formas: in situ, pré-fabricada, em azulejos e painéis leves. Viroc ofereceu-nos uma solução em construção a seco para manter a harmonia do material no espaço, mantendo a alma do projeto. ", afirmou Marià Castelló Martínez, arquiteto do projeto.

O espaço interior resultante é de grande sobriedade e sinceridade construtiva que beneficia de uma harmonia geral. A estrutura também está fechada parcial e da vista esquerda. As instalações foram estudadas para se relacionar com a grade estrutural e não deixaram pontos de vista, para apreciar a sua beleza.

A estratégia de ventilação natural é através do pátio longitudinal e optaram por um sistema de iluminação LED, onde se optimiza a eficiência energética de estacionamento e se reduz custos operacionais.